國立空中大學學生就學獎助學金一覽表 home5.gif (3243 個位元組)
  名稱 獎勵對象

申請期間、

受理申請單位 
獎助金額、名額

 壹 

、 獎 學金 

身心障礙學生獎補助金

在學之身心障礙全修生領有身心障礙手冊,並符合下列條件之一者,得依規定申請獎補助:

()上學年學業平均成績在八十分以上,且品行優良無不良紀錄者,發給獎學金。

()上學年學業平均成績在七十分以上,未滿八十分,且品行優良無不良紀錄者,發給補助金。

()參加政府核定有案之國際性競賽或展覽,獲得前五名之成績或相當前五名之獎項,並領有證明者,發給獎學金。

()參加政府核定有案之國內競賽或展覽,獲得前三名之成績或相當前三名之獎項,並領有證明者,發給補助金。

、每學年辦理1次,約在9月間。

二、受理單位:學生所屬學習指導中心。

 
獎助金額:1 至4萬元不等。
名額:依規定辦理。
凡擬申請本項獎補助者,依規定每學年修習學分數(得含暑期課程)應至少18學分;空大就學期間以申領6次為限、空專就學期間以申領3次為限,同時就讀空大、空專者須擇一申請。
成績優秀學生、特殊成就學生獎學金

操行成績甲等且未領取本校其他獎學金之在學學生(不含新生及各類專班學生)

、申請期間:上學期:約在9月至10月初間。

 下學期:約在2月至3月初間。

二、受理單位:學生所屬學習指導中心,校本部一律不受理個別申請

獎助金額:每次每人5000元。
名額:視年度預算而定。

前一學期至少選修3科8學分,學期總平均85分以上者得申請成績優秀學生獎學金。學期總平均75分以上且符合特殊成就要項者得申請特殊成就學生獎學金。

本獎學金以領取一項為限,凡已享有學分學雜費減免之學生,不得依本辦法申請獎學金。

 三

校外單位提供各類獎助學金 

配合各主辦單位來文辦理。

請於各獎助學金受理期間,自行注意各學習指導中心公告。

  申請資格 助學標準 受理申請及錄用單位 助學資格之取消

貳 

    

 

本校全修生、選修生及空專生當學期在學學生。

 

申領本助學金之學生應依校內各單位需要安排參與各項服務,每領取109元助學金需相對提供1小時服務,每人每月領取本助學金以12,644元為上限。

由學生逕向本校各需求單位申請,並由各單位依需求審核後擇優錄用。

 一

該學期中途全部退選退費或未繼續修讀者。

 
服務有重大疏失者。
其他原因不適合繼續服務者。
  申請資格 核發金額 申請期限及
核發程序
受理申請單位

 

參 





 

當學期在學學生並發生下列情事之一者: (一) 不幸亡故者:5000元 由學生(學生本人亡故時,依序由其配偶、父母、子女)或學習指導中心(教學輔導處)於規定所列情事發生三個月內,填具申請表,並檢附在學及相關證明文件,向所屬學習指導中心(教學輔導處)提出申請。中心(教學輔導處)初審後,送校本部審核,經核准之慰問金,直接匯入受慰問者本人帳戶或由中心(教學輔導處)轉發。 學生所屬學習指導中心 


 

 

 

(一) 不幸亡故者。 (二) 重傷或重病住院就醫並自付相關費用10000元以上者:3000元。
(二)

重傷或重病住   院就醫並自付相關費用10000元以上者。

 

(三) 父母、配偶、子女意外死亡者:1000元。
(三) 父母、配偶、子女意外死亡者。  

(四)

 

自有住宅遭水災、火災、風災、地震災情嚴重者:3000元。

(四) 自有住宅遭水災、火災、風災、地震災情嚴重者。
慰問金之核發以每人每學期乙次為原則

     備註各項法規如有修正或各種獎助學金之申請辦法及時間,均會視其時效於空大學訊或空大專版刊登公告並於輔導處 「就學補助」網頁中以及各學習指導中心公告,請同學多加留意。